Tanah Datar, majalahintrust.com – Wakil Bupati Tanah Datar Ahmad Fadly menyampaikan apresiasi atas kepedulian perantau Padang Magek melalui program bedah rumah dan menandakan komunikasi antara perantau dan ranah sangat baik.
Hal itu disampaikan Wakil Bupati Ahmad Fadly waktu meletakan batu pertama program bedah rumah di Jorong Guguak Gadang Nagari Padang Magek Rambatan
Peletakan batu pertama juga dihadiri Camat Rambatan Roza Melfita bersama Forkopimca dan undangan lainnya. perhatian perantau Jorong Guguak Gadang Nagari Padang Magek Rambatan
Karena itu atas nama pemerintah daerah Saya sampaikan apresiasi,
walaupun kondisi para perantau saat ini di perantauan cukup terdampak karena melemahnya daya beli masyarakat. Namun perantau Guguak Gadang dalam wadah G3AD tetap melaksanakan program bedah rumah.
“Seperti penyampaian tokoh perantau kita bahwa saat ini banyak perantau yang terdampak daya beli melemah. Namun G3AD masih bisa meningkatkan anggaran bantuan bedah rumah dari tahun sebelumnya. Karena itu mari kita do’akan situasi segera berlalu dan perantau kita semakin sukses,” ujar Wabup.
Wabup menyampaikan selamat kepada masyarakat yang rumahnya memperoleh bantuan rehab rumah.
“Bantuan ini sudah mencapai seratus juta. Jumlah ini cukup banyak untuk rehab rumah. Selamat kepada penghuni rumah semoga memperoleh hunian yang nyaman ke depan. Dan terima kasih kepada perantau dan donatur yang telah menyisihkan hartanya, semoga menjadi amal ibadah dan dibalasi pahala oleh Allah SWT,” tukasnya.
Ketua G3AD Jabodetabek Eril Kusnepi menyampaikan, meskipun kondisi para perantau saat ini terpengaruh karena daya jual beli masyarakat, namun perhatian kepada kampung halaman tetap besar.
“Sebagian besar perantau merupakan usaha dagang. Kondisi saat ini memang sangat berpengaruh kepada kami di rantau. amun bukti kecintaan kami, saat ini kami masih bisa melaksanakan program bedah rumah, terima kasih atas dukungan doa,” ujarnya.
Dalam pelaksanaan program bedah rumah di Jorong Guguak Gadang sudah terlaksana sebanyak 3 kali dengan anggaran semakin meningkat.
“Ini adalah program bedah rumah ke empat dengan anggaran sebesar Rp102 juta. Anggaran ini meningkat dari sebelumnya yang berada di angka 80 sampai 90 juta rupiah. Semoga program ini meringankan beban masyarakat kita yang membutuhkan,”
Wali Nagari Padang Magek Syafril Jamal mengungkapkan, Pemerintah Nagari mendukung dan berterima kasih atas program bedah rumah yang dilaksanakan G3AD. M.Dt
Komen yang ditutup, tetapi jejak balik dan ping balik terbuka.