Arosuka, majalahintrust.com – Bupati Solok Jon Firman Pandu secara simbolis menyerahkan SK PPPK Formasi Guru, Tenaga Teknis, dan Tenaga Kesehatan di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Solok, Senin (16/06/25) di Halaman Kantor Bupati Solok, Arosuka.
Turut hadir, Sekretaris Daerah Kabupaten Solok, Medison, Staf Ahli Bupati, Asisten, Kepala OPD beserta undangan lainnya.
Adapun ASN PPPK Tahap I yang dilantik sebanyak 626 orang, terdiri dari 293 orang Tenaga Guru, 188 orang Tenaga Teknis, dan 145 orang Tenaga Kesehatan
Bupati Solok, Jon Firman Pandu mengucapkan selamat mengemban amanah sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) PPPK kepada 626 orang yang dilantik dan diserahkan SK-nya hari ini.
Sebagaimana Bapak/Ibu ketahui bahwa menjadi ASN PPPK merupakan rahmat yang harus disyukuri, karena telah melewati tahapan seleksi yang tidak mudah.
“Dengan telah diterimanya Surat Keputusan Pengangkatan menjadi ASN PPPK, diharapkan Bapak Ibu dapat melaksanakan tugas pokok dan fungsi dengan sebaik-baiknya. Hendaknya Bapak Ibu juga mampu memahami dan melaksanakan peran sebagai pelaksana kebijakan publik, pelayan masyarakat dan sebagai perekat serta pemersatu bangsa,” ujar Bupati.
Selain itu, menjadi abdi negara sesuai dengan pilihan Bapak Ibu sendiri, sehingga hendaknya mampu berkomitmen dengan diri sendiri untuk memberikan yang terbaik kepada masyarakat, bangsa dan negara khususnya Kabupaten Solok dengan segala keterbatasan yang ada.
PPPK Formasi Tahun 2024 yang dilantik hari ini merupakan orang-orang pilihan yang harus mampu menjadi panutan atau pelopor bagi masyarakat, baik dalam berperilaku, bekerja maupun dalam berinteraksi dengan masyarakat di lingkungan masing-masing.
“Tertumpang harapan kami kepada Bapak Ibu yang dilantik hari ini, untuk membantu pemerintah dalam menjalankan roda pemerintahan agar visi misi Kabupaten Solok dapat terwujud,” tutup bupati. syam
Komen yang ditutup, tetapi jejak balik dan ping balik terbuka.