Bupati Tanah Datar Serahkan Bantuan Rp 100Juta untuk Pembangunan Masjid Nurul Huda Nagari Singgalang
Tanah Datar, majalahintrust.com –, Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE, MM menyerahkan bantuan sebesar Rp 100 Juta serta vakum cleaner dan santunan berbuka puasa untuk kelanjutan Pembangunan Masjid Nurul Huda, Jorong Luhuang Nagari Singgalang Kecamatan X Koto, Rabu (05/03/2025).
Sementara itu Pimpinan Cabang Bank Nagari Batusangkar, Austro Minra juga memberikan santunan sebesar Rp 2.5 juta untuk kelanjutan Pembangunan Masjid Nurul Huda tersebut
Bantuan tersebut diberikan Bupati Eka Putra Selalu Tim I TSR 1446 H Pemda Tanah Datar dengan anggota Kadis Kominfo, Kadis Sosial sekaligus penceramah, Kadis PU, Kanca Bank Nagari Batusangkar, Kepala BPJS cabang Batusangkar, Plt.Kabag. Kesra, Pengurus LKAAM Tanah Datar dan wartawan Tanah Datar.
Bupati Tanah Datar Eka Putra menyampaikan program-progam pemerintah daerah untuk Tanah Datar lebih baik lagi dan terus berupaya mensejahterakan masyarakat Tanah Datar.
“Alhamdulillah, kami pemerintah Kabupaten Tanah Datar secara serentak di bulan Ramadhan 1446 H ini turun ke masjid-masjid mengunjungi jamaah melakukan safari Ramadhan. Untuk saya sendiri selaku Bupati Tanah Datar, langsung mendatangi masjid Nurul Huda di Nagari Singgalang bersama tim safari Ramadhan,” ujar Bupati.
Sementara untuk Wakil Bupati dan ketua DPRD menuju Nagari Lintau. Semua di Tanah Datar malam hari ini kita serentak melakukan safari Ramadhan,” ucap Bupati Eka Putra.
Tujuan safari Ramadhan ini selain menjalin silaturrahmi dengan jamaah dan masyarakat, juga untuk menyampaikan langsung informasi terkait program pemerintah daerah serta menampung aspirasi dari masyarakat.
“Yang pertama adalah program-program pemerintah daerah dan yang kedua adalah menjalin silaturrahmi dengan masyarakat dengan pemerintah daerah. Harapan kami dengan adanya kunjungan safari Ramadhan ini bisa terjalin silaturahim dan komunikasi yang baik dan kedekatan antara pemimpin dengan masyarakatnya, dengan satu tujuan Tanah Datar maju dan sejahtera,
Bupati Eka Putra menyampaikan, pembangunan dimulai dari nagari. Dari itu mari bersinergi, mari bersama-sama membangun Tanah Datar, tingkatkan kebersihan di nagari.
“Saya ada program satu nagari satu bank sampah. Nagari akan melakukan program ini, mungkin efektifnya nanti di tahun 2026. Ini program baru yang kita sampaikan pada saat kampanye kemarin. Yang kedua adalah pengobatan gratis dengan UHC tetap berlanjut,” tambahnya.
Bupati Eka Putra menyampaikan, tahun ini jaminan kesehatan masyarakat Tanah Datar sudah naik mencapai 97%. Artinya lebih banyak lagi masyarakat kita yang bisa berobat gratis.
“Manfaatkanlah program-program ini yang mana tujuannya adalah meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan bagi masyarakat Tanah Datar,” pungkasnya. M.Dt
Komen yang ditutup, tetapi jejak balik dan ping balik terbuka.