Take a fresh look at your lifestyle.

Sebanyak 36 Peserta Lulus Seleksi Administrasi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Dharmasraya

0 27

Dharmasraya, majalahintrust.com – Panitia Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) Pemerintah Kabupaten Dharmasraya menetapkan sebanyak 36 peserta dinyatakan lulus seleksi administrasi, enam orang atau sepuluh persen ikut dari luar Dharmasraya.

Penetapan ini tertuang dalam Keputusan Panitia Seleksi Nomor: 800.1.14.1/1695/PANSEL/JPT-2025 tertanggal 3 November 2025 yang ditandatangani oleh Ketua Panitia Seleksi, Drs. Jasman Dt. Bandaro Bendang, M.M.

Keputusan ini merupakan tindak lanjut dari proses seleksi terbuka pengisian JPT Pratama di lingkungan Pemkab Dharmasraya, sebagaimana diatur dalam Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2023 tentang Aparatur Sipil Negara dan Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil beserta perubahannya.

“Panitia telah melakukan verifikasi terhadap seluruh berkas yang masuk sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan. Nama-nama yang dinyatakan lulus telah memenuhi seluruh persyaratan administrasi,” terang Jasman.

Dari total 36 peserta yang lulus, mayoritas merupakan ASN dari lingkungan Pemerintah Kabupaten Dharmasraya. Namun terdapat juga beberapa peserta dari luar daerah seperti dari Pemerintah Provinsi Sumatera Barat, Kabupaten Solok, dan Kabupaten Sijunjung. Hal ini menunjukkan keterbukaan seleksi terbuka dan daya tarik posisi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Kabupaten Dharmasraya bagi pejabat dari berbagai daerah.

Panitia menegaskan bahwa keputusan hasil seleksi administrasi ini bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat, kecuali ditemukan kekeliruan administrasi yang dapat ditinjau kembali.

Tahapan berikutnya, para peserta yang lulus administrasi akan mengikuti seleksi kompetensi yang meliputi assessment center, penulisan makalah, dan wawancara. Hasil dari seluruh tahapan ini akan menjadi dasar penetapan tiga besar calon yang akan diajukan kepada Pejabat Pembina Kepegawaian Daerah untuk dipilih dan ditetapkan.

Dengan terselenggaranya seleksi terbuka ini, Pemerintah Kabupaten Dharmasraya menegaskan komitmennya terhadap prinsip transparansi, profesionalitas, dan merit system dalam pengisian jabatan tinggi pratama, guna memperkuat tata kelola pemerintahan yang efektif dan akuntabel.

DAFTAR PESERTA LULUS SELEKSI ADMINISTRASI JPT PRATAMA PEMKAB DHARMASRAYA TAHUN 2025

1 . Marlisna, SE., MM. Kepala Bidang Kesatuan Bangsa pada Badan Kesbangpol Kabupaten Dharmasraya

2 . Andra Yani, S.Sos., M.M. Kepala Bagian Pemerintahan pada Setda Kabupaten Dharmasraya

3 . Julhary Adrika Camat Lubuk Tarok Kabupaten Sijunjung

4 . Hasnul Hadi, S.E. Sekretaris Badan Keuangan Daerah Kabupaten Dharmasraya.

5 . Fajar Robie Yunika, S.IP., M.M. Camat IX Koto Kabupaten Dharmasraya

6 . Alfiandri, S.S., M.M. Kabid Ekonomi dan Pembangunan pada Bappelitbangda Provinsi Sumbar

7 . Lasmiyati, S.Si., M.Si. Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup Kab. Dharmasraya.

8 . drg. Chusnul Chotimah Subekti, MPH. Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Dharmasraya

9 . Yenof Patrione Haspemi, S.Kom., M.M. Kabid Pengelolaan Informasi Adm. Kependudukan pada Disdukcapil Kabupaten Dharmasraya;

10. Zainal Jusmar, S.Pd., MM., M.Si. Penelaah Teknis Kebijakan pada Dinas Arsip dan Perpustakaan Kabupaten Solok

11. Dr. Filmawati, S.Ag., M.Pd. Sekretaris Dinas Pendidikan Kab. Dharmasraya;

12 . Frinaldi, S.T., M.Sc. Kabid Perekonomian, SDA, Infrastruktur dan Kewilayahan pada Bappelitbangda Dharmasraya;

13. Marjilis, S.H., M.H. Camat Tiumang Kabupaten Dharmasraya;

14 . Marten Yunus, S.Kom., M.Eng. Sekretaris Dinas Perhubungan Provinsi Sumbar

15 . Harsono, S.Sos. Sekretaris Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kab. Dharmasraya;

16. Rahmadona Fitri, S.Si., Apt., M.K.M. Kabid Riset dan Inovasi Daerah pada Bappelitbangda Dharmasraya.

17 . Latifah Arifin, S.A.B., A.P.P. Inspektur Pembantu Wilayah I pada Inspektorat Dharmasraya

18. Irma Mirsya, SE.Akt., M.M. Kabid Akuntansi dan Pelaporan pada Badan Keuangan Daerah Dharmasraya

19. Sujarmein, S.Pt. Kabid Peternakan dan Kesehatan Hewan Kota Payakumbuh

20. Zakirman, S.ST., M.T. Kepala UPTD Balai SDA dan Bina Konstruksi Wilayah Selatan Provinsi Sumbar

21. Novandri Rismi, S.STP., MM. Kabag Administrasi Pembangunan pada Setda Dharmasraya;

22. Rizki Rulien Putra, S.STP., M.Si. Camat Timpeh Kab. Dharmasraya;

23. Enzoztri, S.Kom., M.M. Kabag Perekonomian dan SDA pada Setda Dharmasraya

24 . Alber Hendri Purwono, S.T., M.Si. Kabag Pengadaan Barang dan Jasa pada Setda Dharmasraya

25 . Reno Lauzardi, S.Pd., M.Si. Sekretaris Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Dharmasraya;

26. Darmendra, S.Sos. Camat Koto Baru Kabupaten Dharmasraya

27 . Safrudin, S.Sos., M.Si. Penelaah Teknis Kebijakan pada Bappelitbang Kabupaten Solok

28. Irwansyah, S.E., M.M. Inspektur Pembantu Wilayah II pada Inspektorat Dharmasraya

29. Hendri Martariko, S.Kom., M.M. Sekretaris Badan Kesbangpol Kab. Dharmasraya;

30 . Irwan, S.H., M.H. Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik pada Setda Dharmasraya

31. Doni Budi Safitriyadi, S.Kom., M.Si. Pengawas Penyelenggaraan Urusan Pemerintahan di Daerah Madya pada Inspektorat Dharmasraya

32. Benny Mandala Putra, S.STP., M.M. Kabid Pariwisata pada Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Dharmasraya

33. Dwi Andayani, S.Sos. Sekretaris Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, dan KB Dharmasraya

34. Willy Kurniawan, S.T. Kabid Sumber Daya Air pada Dinas PUPR Dharmasraya;

35. Rahmatsyah Rangkuti, S.T., M.Ars. Kabid Cipta Karya pada Dinas PUPR Dharmasraya

36. Maya Sari, S.T. Kabid Penataan Ruang dan Bina Konstruksi pada Dinas PUPR Dharmasraya. mbk

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.