Wakil Bupati Solok Hadiri Rapat Paripurna DPRD dalam Rangka Penyampaian Hasil Pembahasan Ranwal RPJMD 2025 – 2029
Arosuka, majalahintrust.com – Bupati Solok diwakili Wakil Bupati Solok, H. Candra, S.HI, menghadiri Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Solok dalam rangka penyampaian hasil pembahasan Rancangan Awal (Ranwal) Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Solok Tahun 2025–2029 di Ruang Sidang DPRD Kabupaten Solok, Selasa (15/04/2025).
Sidang paripurna dibuka secara langsung dan tertutup untuk umum oleh Ketua DPRD Kabupaten Solok, Ivoni Munir.
Laporan tim perumus disampaikan oleh Anggota DPRD Kabupaten Solok Iskan Nofis dari Fraksi Gerindra. Ia menyampaikan Tim Perumus yang dibentuk dalam rangka pembahasan Ranwal RPJMD ini telah melaksanakan tugasnya secara seksama bersama perangkat daerah dan pihak terkait, dengan mengedepankan prinsip transparansi, partisipasi, dan akuntabilitas.
Dalam sambutannya, Wakil Bupati H. Candra menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Pimpinan DPRD beserta Anggota DPRD Kabupaten Solok yang telah melakukan pembahasan intensif terhadap Ranwal RPJMD tersebut. Ia menegaskan pentingnya dokumen RPJMD sebagai pedoman arah pembangunan lima tahun ke depan demi mewujudkan visi dan misi daerah.
“RPJMD merupakan dokumen perencanaan strategis yang akan menjadi dasar dalam menyusun program-program prioritas daerah. Oleh karena itu, kolaborasi antara eksekutif dan legislatif sangat penting agar dokumen ini mampu menjawab kebutuhan dan harapan masyarakat Kabupaten Solok,” ujar Wabup H. Candra.
Agenda rapat ini juga menjadi bagian dari tahapan penting dalam proses perencanaan pembangunan daerah, sebelum Ranwal RPJMD ini dikonsultasikan ke Pemerintah Provinsi Sumatera Barat untuk mendapatkan masukan dan saran penyempurnaan.
Turut hadir dalam Rapat Paripurna tersebut Wakil Ketua DPRD Kabupaten Solok Armen Plani dan Muhklis, para Anggota DPRD Kabupaten Solok, Unsur Forkopimda, Para Asisten, serta jajaran Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Solok. syam
Komen yang ditutup, tetapi jejak balik dan ping balik terbuka.