Take a fresh look at your lifestyle.

Kasal On Board di KRI KURAU 856 Menuju Lokasi Jatuhnya Sriwijaya SJ 182

465

Padang – Keseriusan pemimpin TNI Angkatan Laut Kasal Laksamana TNI Yudo Margono.S.E.,M.M. melihat para prajuritnya berjibaku melakukan pencarian terhadap korban pesawat Sriwijaya SJ 182, ditinjau langsung Senin 11 Januari.

Kasal kemudian on board di KRI Kurau 856. Bertolak dari dermaga Jakarta International Terminal Container (JITC) Tanjung Priok, Kasal lditerima oleh Komandan KRI Kurau 856 Mayor Laut (P) Nurochim yang melaporkan kapal siap untuk berlayar melewati Valrep.

KRI Kurau 856 merupakan unsur Satuan Kapal Patroli (Satrol) dari Lantamal II yang ikut dalam satgas pencarian dan penyelamatan terhadap korban pesawat Sriwijaya SJ 182.

Kasal dengan rombongan kemudian menuju lokasi yang diduga tempat jatuhnya pesawat Sriwijaya SJ182 di dekat pulau Laki Kepulauan Seribu Jakarta. Sampai di lokasi jatuhnya, Kasal pindah menaiki Sea Reader yang diawaki Komando Pasukan Katak (Kopaska) Koarmada 1.

Kedatangan orang nomor satu TNI Angkatan Laut di lokasi jatuhnya pesawat Sriwijaya, merupakan pendorong dan sebagai motivasi bagi prajurit yang sedang melakukan penyelaman dalam rangka pencarian dan penyelamatan terhadap korban. Demikian disampaikan Mayor Laut (T) Syahrul Kadispen Lantamal II Teluk Bayur. (ns)

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.